Jackson Barreto visita obras de novo frigorífico em Itabaiana

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Fotos: Marcos Rodrigues/ASN

O município de Itabaiana recebeu nesta sexta-feira, 20, a visita do governador Jackson Barreto, que verificou o andamento das obras do sistema de drenagem e esgotamento sanitário da cidade, sendo construído por meio do programa Águas de Sergipe e ainda foi ao canteiro de construção do frigorífico Serrano, situado no povoado da Ribeira.

Por estar sendo erguido em área de influência do Perímetro Irrigado da Ribeira, administrado pela Cohidro, a instalação contará com quatro pontos de água, equivalente ao número de lotes que ocupa e obedecerá ao mesmo regime de fornecimento que os demais agricultores irrigantes, também atendidos pelo sistema de distribuição de água bruto.

Após visitar as obras de Acompanhando do presidente da Assembleia Legislativa, Luciano Bispo, Jackson Barreto se dirigiu ao povoado da Ribeira, onde está sendo construído o frigorífico Serrano. A obra, de iniciativa privada, recebe apoio do Governo do Estado e vai proporcionar que desde pequenos criadores a prefeituras sejam beneficiados. Com investimento de R$ 22 milhões, o empreendimento do grupo Souza irá atender a todas as exigências sanitárias, de modo a acabar com funcionamento de abatedouros clandestinos. Serão gerados 150 empregos diretos e 600 indiretos.

“Aqui se trata do que existe de mais moderno em termos de frigorífico, e que vai atender a demanda de 34 municípios que não têm local adequado para abater o boi, livrando a população de qualquer problema de saúde. É evidente que o Governo do Estado, graças a Secretaria de Agricultura e seus órgãos, tem dado contribuição, mas temos que louvar essa iniciativa pioneira do grupo Souza. Você abater 600 bois por dia, significa dizer que vai trazer qualidade de vida para quase metade da população de Sergipe”, afirmou Jackson Barreto.

O governador também disse que essa obra se classifica como de inclusão social, pois oportuniza que marchantes [negociantes de gado] e outros pequenos profissionais da área possam vender seu produto limpo e preparado em um local moderno. “Esse é o casamento do empreendedorismo com a capacidade de trabalho. É uma experiência pioneira. Estou entusiasmado com isso, e tenho certeza que a saúde do povo agradece”.

O novo complexo frigorífico tem capacidade para abater 600 bois por dia, e ocupa uma área de 82 mil m². O projeto, segundo Mairton Souza, um dos sócios, prevê tratamento ambiental, que garante preservar a área com utilização de apenas produtos biológicos.

“Vamos ajudar às prefeituras e ao pequeno magarefe, que abate o boi no mato, corre o risco de perder a carne e sofrer com as fiscalizações do Ministério Público e da Emdagro. Então esse é um empreendimento de cunho social muito forte, pois o magarefe pode continuar comprando o boi, trazer para o frigorífico, onde o veterinário vai inspecionar e se estiver apto para ser abatido, vamos cuidar para poder comercializar a carne sem risco. Seremos uma ferramenta para que o estado tenha segurança alimentar”, relatou Mairton.

O secretário de Estado de Agricultura, Esmeraldo Leal, comemorou abertura do empreendimento do grupo Souza, que, apesar de sergipano, começou atuando no estado da Bahia, onde também possui frigoríficos. “Felizmente tivemos a satisfação em recebê-los com essa força que o grupo já tem no estado vizinho. Agradeço pelo que estão fazendo, pois tínhamos preocupação com o fim do trabalho do marchante e as pessoas que trabalham com isso, e percebemos, ao dialogar com os empreendedores, que existe esse serviço de prestação de serviço que não vai excluir esses personagens importantes, inclusive, culturalmente”.

O frigorífico Serrano apresenta em seu projeto a realização de abate dentro dos padrões de higiene exigidos pelos órgãos da vigilância sanitária e inspeção animal, embalagem e transporte em caminhões frigoríficos até o ponto de venda.

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Fonte: Agência Sergipe de Notícias

 

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